安芸郡府中町でマクロビのお料理教室をしています♪
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だいこん餅& べったら漬け
2014-01-28-08-16-59_deco.jpg
昨日の我が家の晩ご飯

これに、ベジ麻婆豆腐♪←写真撮り忘れ(;_;)

時間があったので、だいこん餅は本格的に。

大根と干し椎茸炒め

米粉と白玉粉を水を入れて練って寝かせた

ものと混ぜ合わせ

一時間蒸しあげ

冷やし、カットして焼く♪この工程…

結構楽しくて好きなんですよね〜。

美味しいだいこん餅想像出来るから(笑)

食いしん坊なら、どんな工程も好きかも…。

ぽん酢で頂きましたが、めっちゃ美味しい!
子供は大好き!

甘酒と塩だけで作るべったら漬けも大好評♪

この季節だから、美味しいし。

みずみずしい大根と自然な甘味の甘酒が

最高!!

とりあえず、甘酒にチャレンジしてみてくださいな〜(^^)
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