安芸郡府中町でマクロビのお料理教室をしています♪
<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 子供会〜お楽しみ会♪ | main | マクロビランチ♪ >>
春野菜の白和え
img20130311_191124.jpg
昨日は、市場へ行くと

可愛い ゛芽キャベツ゛と ゛菜の花゛がありました♪

最近はお天気もよく、春気分なので

白和えを作りました。

お豆腐は、陰性なので身体を冷やすため

寒〜い冬には欲しくないですよね。

今回は

くるみをメインに、白味噌、甜菜糖、梅酢、練りゴマ

とお豆腐をガーッと(←フードプロセッサーの音♪)して出来上がり。

ちょっと、生け花風に(^^)



くるみを入れると、よりコクが増して

とっても美味しいです。

今から、春野菜出回るから楽しみ。

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://macrobicoo.jugem.jp/trackback/136
TRACKBACK